martedì 11 dicembre 2007

Castagnole Ricetta della Moglie di Crispoltoni

INGREDIENTI:

FARINA 1 KG
UOVA 8
OLIO DI SEMI 8 CUCCHIAI
LIMONE GRATTUGIATO 1
SALE 1 PRESA
ZUCCHERO 1 CUCCHIAIO
ACQUA FRIZZANTISSIMA 8 CUCCHIAI
LIEVITO ISTANTANEO PER DOLCI 2 BUSTINE PER ½ KG DI IMPASTO
MISTRA’ 1 TAZZINA DA CAFFE’ *
MIELE DI ACACIA O MILLEFIORI PER COSPARGERE

PROCEDIMENTO:

IMPASTO: IMPASTARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI MOLTO ENERGICAMENTE *TRANNE IL MISTRA’ E LA FARINA NECESSARIA PER SCIOGLIERE LO STESSO MISTRA’ IN UNA TAZZINA DA CAFFE’ DA AGGIUNGERE TERMINATO L’IMPASTO (ALTRIMENTI IL MISTRA’ BRUCEREBBE LE UOVA).

RIPOSO: FRIGGERE SUBITO OPPURE LASCIARE RIPOSARE PER ALMENO 2 ORE.

FRITTURA: FRIGGERE LE CASTAGNOLE SU ABBONDANTISSIMO OLIO DI SEMI RICOPRENDOLE CON L’OLIO IN CONTINUAZIONE E GIRANDOLE SPESSO, “PIZZICANDOLE” VIA UNA AD UNA DALL’IMPASTO. L’OPERAZIONE DI FRITTURA DURERA’ CIRCA 10 MINUTI.

CONDIMENTO: COSPARGERE CON IL MIELE O CON ALCHERMES.

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